бесплатный номер единой справочной
8 (800) 100-01-03
8:00 - 21:00 (без выходных)
Версия для слабовидящих
← Вернуться к новостям
Почему Аптека называется “Социальная”?
30.08.2018

Лучшее в нас.

Надо признать, что сегодня практика подмены многих понятий с целью, например, рекламы и выгодного позиционирования на рынке приобретает широчайшие масштабы -  со временем важные и принятые для любого нормального человека  ценности и представления  или «стираются», или приобретают абсолютно другой смысл.

 

Термин «социальный», т.е. «общественный» или «общественно-значимый» несет определенную эмоциональную нагрузку, которая, связана во многом с этическими подходами к решению проблем в жизни общества и каждого отдельного человека, помогающими справиться с вызовами современной жизни. Именно в этой связи сеть «Социальных Аптек» является счастливым исключением из правил в наших сегодняшних реалиях, когда  название  бренда отвечает его содержанию.

 

Одна из крупнейших (360 аптек и аптечных пунктов в Ростовской области, в Ставропольском и Краснодарском краях, а также в Волгоградской, Воронежской, Липецкой и Воронежской областях) на Юге страны   компания работает с минимальной наценкой. Как это не покажется странным, эффективность модели её особенно проявила себя в кризис – аптеки работают с минимальной наценкой и максимальным сервисом, поэтому приток клиентов год от года только увеличивается. Рост цен на медицинские препараты никто не отменял,  но «Социальные Аптеки» по мере повышения стоимости увеличивают и свою розничную стоимость ровно на эту же величину, при этом  наценка  в рублевом выражении остается неизменной. Как это достигается, как удается эффективно управлять издержками, чтобы дать бизнесу развиваться,  тема отдельного материла. Пока же нужно остановиться еще на одном направлении работы сети «Социальная Аптека». 

 

Это  благотворительность -  работа, направленная на помощь людям, чьё здоровье напрямую зависит от получения своевременной медицинской помощи и качественных лекарств. Особенно сеть дорожит сотрудничеством с Благотворительным Фондом Николая Чудотворца, под опекой которого находятся,  в том числе, больные дети, которым необходимо помочь - сделать их жизнь дольше, легче, содержательней.

 

Благотворительный фонд уже 10 лет оказывает помощь обращающимся, среди которых дети-инвалиды, воспитанники центров помощи детям, одинокие пенсионеры, многодетные семьи и матери-одиночки. За этот с одной стороны небольшой, а по человеческим меркам довольно долгий период, помощь получили более 7500 человек, из которых 1500 именно тяжелобольные детки.

 

Сотрудничество Фонда и «Социальных Аптек» началось давно, а в 2012 году к постоянной финансовой поддержке добавился новый вид помощи - в нескольких аптечных пунктах Ростовской области были размещены ящики для сбора благотворительных пожертвований. Сегодня  такие ящики для сбора средств на лечение тяжелобольных деток размещены в 97 аптеках Ростовской области, Краснодарского края и Липецкой области, а собранные суммы  достигают сотен тысяч рублей.

 

Виктория Мусиченко, руководитель проектов фонда: «Собранные от пожертвований средства, составляют 8% от годового бюджета фонда. Благодаря собранным средствам дети получают необходимые медикаменты, проходят реабилитационные курсы не только  в России, но и за границей».

 

Активность посетителей аптек очень велика. Это говорит о том, что люди не просто доверяют «Социальным Аптекам», они хотят вместе с ними быть причастными к добрым делам. У людей не возникает сомнений в абсолютной прозрачности благотворительной работы и гарантии того, что все до копейки пойдет на благое дело.  По словам сотрудников «Социальных Аптек» «Это ощущение поддержки и доверия дает нам силы для дальнейшей работы». 

 

 «Мы счастливы, что у Фонда и его подопечных есть  надежная поддержка в лице «Социальных Аптек».  Однажды они сделали свой выбор – не проходить  мимо чужой беды, помогать заболевшим детям и их близким – а значит, внесли неоценимый вклад в жизнь каждого ребенка» - говорит Виктория Мусиченко.

 

Фонд Николая Чудотворца регулярно получает обратную связь от подопечных, многие из них обрели возможность жить полноценной жизнью, побороли болезни и огромная заслуга в этом сети «Социальная Аптека».

 

Милосердие, благотворительность, желание помочь одинаково важны как для тяжелобольных детей и их близких, так  и для здоровых людей. Ведь тот, кто отдает, приобретает для себя нечто гораздо большее - великодушие, человечность, сочувствие, которые пробуждают в сердцах людей желание помогать -  лучшее, что может сделать человек.

 

Тахеева.А.

-15%