бесплатный номер единой справочной
8 (800) 100-01-03
8:00 - 21:00 (без выходных)
Версия для слабовидящих
← Вернуться к новостям
"Добрый Ростов" объединил неравнодушных
14.09.2017

В парке Октябрьской революции состоялся фестиваль добрых дел «Добрый Ростов» – совместная акция известных компаний, посвященная сбору средств на лечение и реабилитацию маленьких ростовчан. Известная сеть «Социальная Аптека», выступающая спонсором Благотворительного фонда Николая Чудотворца, участвовала в сборе средств для нуждающихся детей.

 

Ежегодный и один из крупнейших фестивалей южной столицы предполагает, что принять участие в благотворительной акции может любой желающий – все здесь максимально прозрачно, от трогательных историй ребятишек, которым срочно нужны средства на дорогостоящие медицинские операции, до подсчета собранных средств. На призыв объединить усилия в этот раз откликнулись два десятка организаций и сотни ростовчан.

 

«Социальная Аптека» и Благотворительный фонд Николая Чудотворца установили свои палатки, где в прозрачные урны ростовчане опускали пожерт​вования. Симпатичные девушки в зеленых майках с символикой популярной аптечной сети, угощали всех подошедших сочными зелеными яблоками. На столике возле палатки их стояла целая корзина.

 

Деньги собирали на помощь в том числе и девятилетнему мальчику Геворгу Тепояну. После перенесенного менингоэнцефалита у него начались осложнения. Юному ростовчанину крайне важно пройти курс лечения и реабилитации в центре «Родник» в Санкт-Петербурге. Оттуда уже пришел вызов, но стоит такой курс лечения 150 тысяч рублей.

 

– Гера, так дети называют моего сына, в школе учится дистанционно. Окончил ресурсный класс, перешел в средний. Он очень старается! Верю, что вместе с добрыми людьми мы справимся с бедой. Безмерно благодарны устроителям фестиваля – «Социальной аптеке» и Благотворительному фонду Николая Чудотворца. И, конечно, всем тем, кто откликнулся, – рассказала мама Геворга Юлия.

 

Из-за проблем со здоровьем сына она вынуждена постоянно находиться вместе с ним. Но Юля не сидит сложа руки и старается заработать на лечение Геры своим трудом. Она прекрасно печет, в том числе и на заказ, а на фестиваль принесла свои кондитерские изделия – зефир, пастилу, шоколадные шарики и другие лакомства.

 

Главная цель этого доброго фестиваля была достигнута: он объединил ростовские семьи, остро нуждающиеся в помощи в связи с болезнью своих детишек, организации и отзывчивых людей, готовых прийти на помощь.

 

Всех пришедших на фестиваль ждали мастер-классы по флористике и живописи, настольные и активные игры, пикник, выставка-продажа поделок ручной работы, украшений и сувениров, мобильная гончарная мастерская, «сладкая» ярмарка... Те, кто пришел на праздник всей семьей, об этом не пожалели!

 

А на сцене выступили коллективы различных ростовских студий. Детей и родителей развлекали клоуны, аниматоры, музыканты, ростовые куклы. В пляс вместе с ними пускались «и стар, и млад»!

 

Фестиваль «Добрый Ростов» дал старт благотворительной акции, которая продлится в южной столице до 
17 сентября. Следом музеи, аквапарки, кинотеатры и развлекательные центры города проведут Дни открытых дверей для семей, оказавшихся в сложной ситуации. Кроме того, рестораны, кафе и салоны красоты часть своей выручки перечислят на благотворительные цели – для нуждающихся в помощи маленьких ростовчан. А активным участником фестиваля была социально ориентированная «Социальная Аптека».

 

Т. ЛЫСЕНКО

 

На снимках: так дружно и весело стартовал в парке Октябрьской революции фестиваль «Добрый Ростов».

Фото автора.

-15%