бесплатный номер единой справочной
8 (800) 100-01-03
8:00 - 21:00 (без выходных)
Версия для слабовидящих
← Вернуться к новостям
Площадки с тренажерами
на счастье и здоровье
29.08.2017

В августе сеть «Социальная Аптека» подарила радость сотням юных ростовчан и жителей области: на ее средства были оборудованы несколько спортивных площадок и уличных тренажеров на территории детских специализированных учреждений. А в Областной детской клинической больнице появилась сенсорная комната, в которой у каждого маленького пациента сразу поднимается настроение.

 

Далеко не у каждого ребенка есть возможность кататься на качелях или лазить по турникам – в некоторых детских учреждениях Ростовской области игровых площадок отродясь не было, в других они давно устарели. Вот Благотворительный фонд Николая Чудотворца совместно с «Социальной Аптекой» и решили изменить ситуацию к лучшему.

 

Этой весной, в начале марта, было объявлено о начале реализации программы по установке спортивных площадок и уличных тренажеров в социально-реабилитационных центрах и интернатах. На реализацию идеи было направлено более полутора миллионов рублей. Так, например, в Шолоховском Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, были установлены игровой комплекс с горками и турниками, а также тренажеры, развивающие мышцы тела.

 

Таганрогский центр помощи детям № 5, помимо вышеназванного получил еще и карусели с качелями. Новые тренажеры прослужат воспитанникам центров помощи и интернатов не один год. Мальчишки и девчонки в реабилитационном центре Каменского района благодаря спортивному оборудованию теперь смогут гонять в футбол и играть в баскетбол.

 

– Дети во время прогулок на свежем воздухе должны развиваться физически и эмоционально. Мы делаем все для того, чтобы будущее поколение росло здоровым и крепким. Наша аптека по праву носит название «социальная» – мы считаем своим долгом поддерживать детей с ограниченными возможностями, которые не должны чувствовать себя «особенными», – говорят в коллективе «Социальной Аптеки».

 

Благодарны «Социальной Аптеке» и фонду Николая Чудотворца и медики, и маленькие пациенты Областной детской клинической больницы. Здесь в дневном стационаре на средства благотворителей оборудована специальная сенсорная комната, которая позволяет проводить коррекцию психического развития у детей с заболеваниями нервной системы. В таком помещении детишки чувствуют себя безмятежно и радостно. Веселые упражнения и занятия в окружении ярких красок, меняющихся картинок, игровых консолей пробуждают интерес к познанию и обучению. Ребята строят целые замки из кинетического песка, визжа от радости, барахтаются в «сухом» бассейне, играют разноцветным домино или занимаются гимнастикой на специальных массажных мячиках.

 

Останавливаться на достигнутом руководство и коллектив «Социальной Аптеки» не собираются! Впереди еще множество планов, направленных на поддержку тех, кто нуждается в особой заботе.

 

Ю. МАЛАШИХИНА.

На снимке: новые спортивные площадки, установленные на средства «Социальной Аптеки», осчастливили, обрадовали мальчишек и девчонок, проживающих в детских специализированных учреждениях Ростовской области.

-15%